Ingredients:
- 25 g de noisettes entières grillées
- 25 g de pistaches non salées grillées
- 25 gr de noix de cajou grillées
- 100 g de biscuits secs type "digestive"
- 120 g de beurre
- 200 g de chocolat noir (ici à 60%)
Etapes de réalisation:
- placez les fruits secs (les mendiants)dans un bol ou un saladier.
- cassez par dessus les biscuits en petits morceaux.
- mettez le beurre et le chocolat dans un petit bol et placez au micro onde, melangez chaque passage de 15 secondes au micro-onde, jusqu'à ce que tous les morceaux de chocolat soient fondus et que cela fasse une belle crème bien lisse.
- Versez cette belle sauce sur les noix et biscuits.
- melangez le tout et formez un boudin sur une feuille de papier aluminium.
- Fermer le rouleau bien serré et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- ouvrez ensuite la feuille d'aluminium et saupoudrez le saucisson de sucre glace pour bien le couvrir
- Frottez ensuite avec les mains pour donner l'aspect de la peau de saucisson traditionnelle.
- Si vous allez presentez comme cadeau gourmand enroulé le saucisson de chocolat dans du film alimentaire.
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