- 6 pommes (type Canada)150 g de farine de blé T65
- 150 g de cassonade ou sucre blond de canne
- 125 g de beurre doux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillerée de cannelle en poudre
- 1 citron.
Préparation:
1. Pelez les pommes, coupez-les en deux pour retirez le coeur. Coupez la chair en cubes.
2. Dans un saladier, mélangez les pommes avec la cannelle, le sucre vanillé et le jus de citron. Répartissez-les dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels.
3. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre cassonade et le beurre. Mélangez du bout des doigts pour sabler la pâte. Elle doit garder un aspect grumeleux.
4. Emiettez la pâte à crumble sur les pommes pour les recouvrir.
5. Faites cuire 30 à 35 min dans le four préchauffé à 180°C.
6. Le crumble aux pommes se déguste tiède, avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fouettée.
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