Gâteau Patate


Ingrédients :
  • 750 g de patates douces
  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • le jus d'un citron vert
  • vanille (gousse ou liquide)
  • rhum brun (facultatif)
  • préparation:
Eplucher les patates douces et les couper en petits cubes. Les faire cuire à l'eau jusqu'à ce que l'on puisse les transpercer avec un couteau (environ 15 minutes).

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).Bien égoutter les patates et les réduire en purée. Y ajouter le beurre, les oeufs, la farine, le sucre, le jus de citron et les arômes. Bien mélangerVerser dans un moule à manqué, ou un moule à cake (dans ce cas la cuisson est plus longue) et enfourner pendant 35 minutes.Pour finir
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire