Clafoutis épais aux cerises et vanille



  • 4 gros oeufs bio
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 100 g de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • 20 cl de lait
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 400 g de cerises fraîches.
1. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
2. Incorporez la farine, le beurre fondu et le lait.
3. Parfumez votre pâte à clafoutis avec de la vanille en poudre ou 1/2 fève tonka râpée.
4. Lavez les cerises et équeutez-les.
5. Beurrez un plat à gratin (15 x 22 cm) et saupoudrez le sucre. Versez les cerises et recouvrez-les de pâte.
6. Faites cuire le clafoutis aux cerises environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire