ingrédients:
pour la pâte:
prenez un bol comme mesure,le mien prend juste 500 grs de beurre fondu
3 mesures de farine(3 bols)
500 grs de beurre fondu(1 bol)+50 grs environ
1 dizaine de càs bombées de sucre glace environ
eau pour travailler la pâte.
pour la farce:
3 mesures d’amandes finement moulues
1 mesure de sucre christallisé
1 ou 2 œufs selon le besoin
éventuellement un peu de fleur d’oranger pour mouiller la farce mais pas trop.
pour le glaçage:
avec ces ingrédients,vous obtiendrez une grande quantité de glaçage,à prévoir pour un autre gâteau ou diviser les quantités par deux
700 grs de sucre glace
1 blanc d’oeuf
1 càs de colorant blanc en poudre
4 càs de fleur d’oranger
jus d’un demi citron.
mélanger dans un saladier ou le bol d’un robot,la farine,le sel,la vanille et le beurre
puis mouiller avec la fleur d’oranger jusqu’à obtenir une pâte homogène
travailler rapidement et réserver au frais sous papier film 1h environ.
pendant ce temps,préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients,mouiller avec les œufs et la fleur
puis former des boudins de 2 cm de diamètre.
étendre la pâte le plus finement possible ou bien la passer à la machine à pâte au n° 6
découper des bandes de 10 cm de côté
déposer au bord de chaque bande un boudin de farce
puis rouler la pâte en boudin.
découper la pâte à l’aide d’un couteau
joindre les 2 extrémités et les coller avec du blanc d’œuf afin dobtenir un cercle.
recommencer jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce.
puis enfourner à 160 ° 15 mn environ
laisser tiédir les gâteaux et préparer le glaçage:
le glaçage:
déposer le sucre glace dans un saladier
ajouter le blanc d’oeuf
mélanger avec un fouet à main
ajouter le colorant,la fleur d’oranger et le citron.
tremper chaque gâteau dans le glaçage
les laisser égoutter et sécher sur une grille
verser un peu de glaçage dans une seringue et décorer en formant des pétales.
colorer la pâte d’amande en rose
la déposer sur le moule afin de prendre l’empreinte
et le déposer sur la fleur.
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