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INGRÉDIENTS
Biscuits
180 ml (¾ tasse) de farine tout usage non blanchie
15 ml (1 c. à soupe) de cacao
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
1 ml (¼ c. à thé) de sel
115 g (4 oz) de chocolat noir, haché
90 ml (6 c. à soupe) de beurre non salé
125 ml (½ tasse) de sucre à glacer
2 œufs
Meringue
75 ml (1/3 tasse) de sucre
60 ml (¼ tasse) d’eau
1 blanc d’œuf
1 ml (¼ c. à thé) d’extrait de vanille
PRÉPARATION
Biscuits
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le sucre à glacer et les œufs. Incorporer les ingrédients secs et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Transvider le mélange dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie. Façonner de petits biscuits de la grosseur d’une pièce de 2 et les répartir sur les plaques. Avec un doigt, écraser la pointe formée par la douille.
Cuire au four, une plaque à la fois, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient cuits sur les rebords, mais encore moelleux au centre. Laisser refroidir complètement sur les plaques avant de garnir de meringue ou de congeler.
Meringue
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau. Cuire jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique 113 °C (235 °F). Retirer du feu. Réserver le sirop.
Dans un bol, fouetter le blanc d’œuf et la vanille au batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics mous. Verser le sirop chaud en un filet sur les blancs, en fouettant continuellement, jusqu’à ce que la meringue soit tiède et forme des pics fermes.
Montage
Transvider la meringue dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie. Garnir un biscuit à la fois avec environ 15 ml (1 c. à soupe) de meringue et couvrir d’un autre biscuit. Répéter avec le reste des biscuits. Laisser figer 1 heure à la température ambiante.
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