Ingredients:
pâte :
- 250 g de beurre mou
- 3 oeufs
- ½ verre de sucre glace (environ 100 g)
- vanille
- 2 sachets de flan à la vanille
- farine (plus de 500 g)
glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- vanille
- ½ verre d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sucre glace (900 g)
décoration :
- pâte d'amande
- brillant alimentaire
- colorant alimentaire.
Etapes de réalisation:
- Dans une jatte, mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les oeufs et le flan, mélangez, ajoutez la vanille puis progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
- Façonnez un grand boudin et le découpez en morceaux égaux, puis de ces morceaux formez des petits boudins, rejoindre les extrémités pour former un bracelet.
- Posez tous les bracelets dans un plat fariné et enfournez à four chaud jusqu'à dorure complète. Retirez du four et laissez refroidir.
Préparez le glaçage:
- battez le blanc d'oeuf puis ajouter l'eaux, de fleur la vanille et le jus de citron. Incorporez le sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir un mélange suffisamment épais pour napper les gâteaux.
- Trempez les bracelets dans ce glaçage et poser sur une grille, laisser sécher. On peut si on le souhaite décorer le dessus de brillant alimentaire.
- Abaissez la pâte d'amande colorée et découper des fleurs avec l'emporte-pièce, où utiliser un moule empreinte et la fixer au bracelet
- Présentez dans des caissettes.
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