kaikaates au flan







Ingredients:

pâte :

  • 250 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • ½ verre de sucre glace (environ 100 g)
  • vanille
  • 2 sachets de flan à la vanille
  • farine (plus de 500 g)
glaçage :

  • 1 blanc d'oeuf
  • vanille
  • ½ verre d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sucre glace (900 g)
décoration :

  • pâte d'amande
  • brillant alimentaire
  • colorant alimentaire.

Etapes de réalisation:

  1. Dans une jatte, mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les oeufs et le flan, mélangez, ajoutez la vanille puis progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
  2. Façonnez un grand boudin et le découpez en morceaux égaux, puis de ces morceaux formez des petits boudins, rejoindre les extrémités pour former un bracelet.
  3. Posez tous les bracelets dans un plat fariné et enfournez à four chaud jusqu'à dorure complète. Retirez du four et laissez refroidir.
Préparez le glaçage:

  1. battez le blanc d'oeuf puis ajouter l'eaux, de fleur la vanille et le jus de citron. Incorporez le sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir un mélange suffisamment épais pour napper les gâteaux.
  2. Trempez les bracelets dans ce glaçage et poser sur une grille, laisser sécher. On peut si on le souhaite décorer le dessus de brillant alimentaire.
  3. Abaissez la pâte d'amande colorée et découper des fleurs avec l'emporte-pièce, où utiliser un moule empreinte et la fixer au bracelet
  4. Présentez dans des caissettes.

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