Gateau dacquoise et mousse au chocolat



Ingredients:

pour le croquant de Cereal
pour la mousse au chocolat:
  • 225 gr de chocolat noir à 70%
  • 500 ml de crème entière

Etapes de réalisation: 

  1. Commencez par preparez la pate praliné
  2. préparez le biscuit dacquoise aux noisettes
le croquant au Cereal:
  1. placez le chocolat dans un bol et faites fondre au micro ondes tout en surveillant et remuant.
  2. passez la pâte de praliné au robot pour qu'elle devient encore plus liquifier.
  3. ajoutez le chocolat fondu et et continuez de fouetter quelques secondes.

  4. Incorporer délicatement les cereales et mélanger à l'aide d'une cuillère pour bien enrober le tout.
  5. preparez la mousse au chocolat:
    1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez le tiédir.
    2. Montez la crème en chantilly.
    3. mélangez la crème montée avec le chocolat pour obtenir un mélange homogène.
    4. Montage du gateau:
    5. a l'aide d'une poche a douille contenant la mousse au chocolat, remplissez le ⅓ de votre moule ( presque la moitié de la mousse au chocolat)
    6. versez par dessus le croquant au céréales et ajustez avec le dos d'une cuillère.
    7. couvrez encore une fois avec la mousse au chocolat.
    8. Ajoutez la taille du biscuit dacquoise pour qu'il couvre bien la mousse au chocolat.
    9. déposez la dacquoise, appuyez légèrement pour bien faire adhérer. Réserver au réfrigérateur.
    10. Démoulez aprés plusieurs heures au frais, saupoudrez de cacao, décorez selon votre gout.

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