- 200 gr de pate praliné maison
- 40 gr de chocolat noir
- 90 gr de Cereals corn flakes
pour la mousse au chocolat:
- 225 gr de chocolat noir à 70%
- 500 ml de crème entière
Etapes de réalisation:
- Commencez par preparez la pate praliné
- préparez le biscuit dacquoise aux noisettes
le croquant au Cereal:
- placez le chocolat dans un bol et faites fondre au micro ondes tout en surveillant et remuant.
- passez la pâte de praliné au robot pour qu'elle devient encore plus liquifier.
- ajoutez le chocolat fondu et et continuez de fouetter quelques secondes.
- Incorporer délicatement les cereales et mélanger à l'aide d'une cuillère pour bien enrober le tout.
- preparez la mousse au chocolat:
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez le tiédir.
- Montez la crème en chantilly.
- mélangez la crème montée avec le chocolat pour obtenir un mélange homogène.
- Montage du gateau:
- a l'aide d'une poche a douille contenant la mousse au chocolat, remplissez le ⅓ de votre moule ( presque la moitié de la mousse au chocolat)
- versez par dessus le croquant au céréales et ajustez avec le dos d'une cuillère.
- couvrez encore une fois avec la mousse au chocolat.
- Ajoutez la taille du biscuit dacquoise pour qu'il couvre bien la mousse au chocolat.
- déposez la dacquoise, appuyez légèrement pour bien faire adhérer. Réserver au réfrigérateur.
- Démoulez aprés plusieurs heures au frais, saupoudrez de cacao, décorez selon votre gout.
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