ingrédients:
250 grs de beurre mou
1 verre à eau de sucre glace
1 verre à thé d’amande en poudre
100 grs de maizena
1 œuf entier et 1 jaune
vanille
farine selon la main.
déco:
3 mesures d’amandes en poudre
1 mesure de sucre
blanc d’oeuf pour travailler la pâte.
loukoums pour la déco.
travailler le sucre avec le beurre à la main ou au robot
puis ajouter progressivement les amandes et les oeufs
puis la maïzéna et la farine par petite quantité jusquà obtenir une pâte malléable
mettre en boule et réserver 1/2 heure au frais.
préparer la farce:
mélanger les amandes avec le sucre
ramasser avec le blanc d’oeuf
faire des petites boules de la taille d’une bille et réserver.
façonner des boules avec la pâte
puis les aplatir en formant un creux
déposer une bille de farce
refermer la pâte avec la main en lui donnant une forme de rocher.
les déposer dans des petits moules ronds
puis pincer avec la pince nakkache tout autour du gateau
appuyer légèrement sur le dessus pour creuser le gâteau.
faire cuire à 160° 170° 10 à 15 mn selon les fours
les gâteaux doivent être légèrement dorés.
déposer sur le dessus un peu de loukoum
(travailler les loukoums avec la mains afin de les ramollir)
déposer dans les caissettes
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