Beignets escargots aux pommes


ingrédients:
500 grs de farine
10 grs de levure boulangère fraiche
2 oeufs
200 grs de lait
1 pincée de sel
75 grs de sucre en poudre
100 grs de beurre à température ambiante
2 ou 3 pommes selon la taille
1 sachet de sucre vanillé
sucre en poudre et canelle pour la déco.
Preparation:

mettre la levure dans le lait tiède et laisser gonfler 15 mn
dans un saladier ou le bol d’un robot mettre la farine,le sel et le sucre
mélanger rapidement
puis ajouter la levure mélangée au lait
puis les oeufs
lorsque la pâte se forme ajouter le beurre en morceaux
laisser pétrir environ  15 mn à vitesse 2 ou bien travailler à la main
la pâte doit être souple
laisser gonfler 1h dans un endroit chaud
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étendre la pâte au rouleau en un rectangle de 40 cm sur 50
éplucher les pommes et les couper en lamelles
les déposer bien serrées sur la pâte
saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle
puis rouler la pâte en boudin en serrant bien
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couper des tronçons de 2 cm d’épaisseur
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les faire frire dans un bain d’huile chaud sur feu doux en les laissant frire 2 mn de chaque côté
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les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer d’un mélange sucre en poudre et cannelle
et régalez-vous!!!

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