Mini pumpkin pie (tarte à la citrouille)


  • Ingrédients:

  • 1 pâte sablée
  • 400 g de Tofu Soyeux SOY
  • 350 g de potimarron cuit
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 100 ml d’eau
  • 1/2 cuillerée à soupe de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillerée à café d’agar-agar en poudre
  • 100 g de chocolat noir pâtissier (pour la décoration.
Préparation:

  • 1. Déroulez la pâte sablée (ou étalez-la sur un plan de travail fariné) et découpez des ronds de pâte légèrement plus grands que vos moules à tartelettes. Foncez les moules à tartelettes.
    2. Faites cuire les tartelettes à blanc : déposez une feuille de papier 15 min dans le four préchauffé à 165°C. La pâte doit être bien dorée. Laissez refroidir.
    3. Pendant ce temps, mixez finement le potimarron avec le tofu soyeux, les épices, le sucre, l’agar-agar et l’eau.
    4. Versez cette préparation dans une casserole. Chauffez pour porter le mélange à ébullition et laissez cuire 2 min à petit frémissement.
    5. Répartissez la garniture sur les fonds de tarte. Laissez complètement refroidir à température ambiante puis conservez-les au réfrigérateur.
    6. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Versez-le dans un cône de papier sulfurisé ou dans un sac congélation dont vous aurez coupé la pointe et dessinez des toiles d’araignée sur une feuille de papier sulfurisé. Placez-les au réfrigérateur au moins 1h.
    7. Démoulez les tartelettes et au moment de servir, décorez-les d’une toile d’araignée en chocolat.

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