Whoopies aux pépites de chocolat
Ingrédients :
- Pour les cookies
- 225 g de beurre doux ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre roux
- 2 œufs
- 2 cuillères à café d'arôme de vanille
- 280 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 300 g de pépites de chocolat
- Pour la garniture
- 225 g de fromage Philadelphia ou de St Moret
- 180 g de sucre glace.
Méthode de préparation:
- Préchauffer le four à 180 degrés C (Thermostat 6). Dans une jatte ou le bol d’un robot, travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer les œufs et la vanille, puis la farine tamisée avec la levure et le sel. Ajouter le chocolat et combiner le tout sans trop insister.
- Répartir des cuillérées à café bien remplies de pâte à 5 cm d’intervalle sur une plaque à pâtisserie non beurrée. Faire cuire 8 à 11 minutes dans le four préchauffé. Les laisser refroidir 5 minutes sur la plaque à pâtisserie avant de les garnir.
- Combiner le Philadelphia et le sucre glace en prenant soin de ne laisser aucun grumeau. En déposer l’équivalent d’une grosse noix sur le dessous d'un cookie et recouvrir avec un autre cookie ; appuyer légèrement. Procéder ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de cookies (ou plus de garniture !).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire