Ingrédients: (Pour une quarantaine de gateaux environ)
- 10 feuilles de bricks
- 250g d'amandes en poudre
- 100g d'amandes hachées
- 100g de sucre semoule
- 75g de beurre
- 3 CAS d'eau de fleur d'oranger
- huile pour friture
Pour la déco: Miel, noisettes et pistaches finement hachées.
Preparation:
*Commencer par couper dans la longueur les feuilles de bricks en 4 bandes a peu près egales (ce qui fera 40 bandelettes de bricks).
*Préparer la farce en mélangeant les 2 sortes d'amandes avec le sucre puis incorporer le beurre et la fleur d'oranger. Bien malaxer pour que les amandes s'imprègnent du beurre. La pate doit etre assez compacte.
*Prelever, ensuite un peu de pate avec une cuillère a café et la deposer sur une bande de brick. Puis faire un pliage en triangle.
- 10 feuilles de bricks
- 250g d'amandes en poudre
- 100g d'amandes hachées
- 100g de sucre semoule
- 75g de beurre
- 3 CAS d'eau de fleur d'oranger
- huile pour friture
Pour la déco: Miel, noisettes et pistaches finement hachées.
Preparation:
*Commencer par couper dans la longueur les feuilles de bricks en 4 bandes a peu près egales (ce qui fera 40 bandelettes de bricks).
*Préparer la farce en mélangeant les 2 sortes d'amandes avec le sucre puis incorporer le beurre et la fleur d'oranger. Bien malaxer pour que les amandes s'imprègnent du beurre. La pate doit etre assez compacte.
*Prelever, ensuite un peu de pate avec une cuillère a café et la deposer sur une bande de brick. Puis faire un pliage en triangle.
*Penser a applatir un peu la pate lorsque le triangle est formé afin que la farce soit bien repartie a l'intérieur!
*Faire frire les samsa pour qu'elle soit bien dorées, les déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.
*Pour finir, tremper les dans du miel puis pour décorer, tremper les extremités des triangles dans des noisettes ou des pistaches finement hachées.
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