Tarte au chocolat blanc et framboises

 

Ingrédients:

- 1 pâte sablée épaisse (j'ai pris celle de ma tarte au fromage blanc)
- 400g de framboises surgelées
- 300g de chocolat blanc (idéal Valrhona)
- 250g de ricotta
- 4 oeufs moyens

Préparation:

1/ Foncer un moule à manqué à charnière avec la pâte sablée et la cuire à blanc à 180° pendant 15mn.
2/ Faire fondre le chocolat blanc doucement au micro-ondes.
3/ Dans un saladier, mélanger la ricotta et le chocolat blanc fondu. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse.
4/ Verser cette rpéparation sur le fond de tarte précuit puis disposer les framboises uniformément sur la tarte.
5/ Enfourner pour 30mn environ, suivant votre four. Laisser refroidir avant de démouler.
6/ Placer la tarte au frigo pour quelques heures avant de déguster.




Source: Recette de Tarte au chocolat blanc et framboises (www.lesfoodies.com)

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