INGRÉDIENTS (4 PERS.)
- 375 g de farine
- 180 g de lait tiède
- 30 g de levure de boulanger fraîche
- 1 gros œuf + 1 jaune
- 8 g de sel fin
- 1 cuil. à café de sucre vanillé
- 200 g de beurre ramolli
- 250 g de sucre en grains
- Sucre glace ou chocolat fondu pour la finition.
La décoration :
150 gr d’amandes moulues
Brillant alimentaire
Gelée
Préparation:
1- Préparer la pâte d’amande puis colorez-la en rose.
Pâte d’amande
Moudre ensemble les amandes et le sucre glace, mettez-les dans un recipient puis ajoutez la margarine.
Incorporer les blancs d’?ufs
Arroser d’un peu de fleur d’oranger. Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte.
Couvrir de film alimentaire et laisser de côté. pour obtenir une pâte coloré ajouter le colorant alimentaire de votre choix et bien mélanger le tout.
2- Préparer la génoise :
battre les ?ufs et le sucre puis ajouter la farine et la maïzena. Verser dans un plateau fariné puis
enfourner. Après cuisson,moulez-la.
3- Préparer la crème:
Bien mélanger le beurre et le sucre.
4- Ajouter les amandes moulues et la génoise, bien mélanger puis façonner des boules de la grosseur d’une noix.
5- Sur un plan de travail saupoudré de maïzena, abaisser la pâte à 1 cm d’épaisseur puis découper des ronds de 7 cm de diamètre.
6- Mettre sur chaque rond de pâte une boule de farce. Bien fermer la boule et reformez-la.
7- Badigeonnez-la de gelée puis enrober d’amandes moulues.
8- Bien façonner avec les mains puis aplatir légèrement.
9- Façonner une boule de la même pâte, enrobez-la de maïzena.
10- Mettre dans un moule en silicone, bien appuyer dessus puis retirer délicatement pour obtenir des fleurs.
11- Fixez-les sur le gâteau avec de la gelée puis saupoudrer de brillant alimentaire.
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