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MINI-BUNDT À L'ORANGE
INGRÉDIENTS
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
125 ml (½ tasse) de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (½ c. à thé) bicarbonate de soude
180 ml (¾ tasse) de sucre
1 œuf
5 ml (1 c. à thé) de zeste d'orange râpé
60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
125 ml (½ tasse) de jus d’orange
125 ml (½ tasse) de yogourt nature 2 % ou 10 %.
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer généreusement 15 moules à mini-Bundt d’une contenance d’environ 75 ml (1/3 tasse). Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le sucre, l’œuf et le zeste d’orange jusqu’à ce que le mélange triple de volume et forme un ruban. À basse vitesse, ajouter l’huile en filet. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le jus d’orange et le yogourt.
Répartir 45 ml (3 c. à soupe) de préparation dans chaque moule. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir 5 minutes et démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille.
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