gateaux les bougies





Ingredients:

  • les ingrédients:
  • 500g d’amandes moulus
  • 4à5càs de la confiture d'orange pour moi vous pouvez mettre autre
  • un sachet de vanille.

pour la garniture:

  • un peu de colorant alimentaire selon votre choix
  • 200g de chocolat blanc
  • quelques tiges de cerises
Etapes de réalisation:

  1. Dans un récipient mélangez l'amande et la vanille
  2. ramassez avec la confiture jusqu’à'a avoir une pâte maniable facile à travailler.
  3. formez un long boudin,
  4. coupez des petits bâtonnets puis formez des petites bougies et laissez sécher une heure au frais.
  5. après le séchage, faites fondre du chocolat, mettre quelques gouttes de colorant et plongez les bougies dans le chocolat.
  6. laissez égoutter sur une grille.
  7. après quelques minutes de séchage, versez encore un peu de chocolat fondu sur chaque bougie pour donner l'effet de bougie fondue
  8. piquez dans chaque bougie une tige de cerise qui va ressembler une meche
  9. bonne chance

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire