cravate chocolatée au halwa et pralin


  


Ingédients:
4 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 oeuf
fleur d’oranger.
la farce:
1 mesure de cacahouète
1mesure de noix de coco
1 mesure de graine de sésame(j’ai mis du pralin)
100 grs de halwa
2 càs de cacao
1/2 càc de canelle
1 verre à thé de sucre glace
1 ou 2 oeufs selon la grosseur.
mélanger la farine,le sel, et le beurre fondu ajouter l’oeuf.
travailler la pate et arroser de fleur d’oranger
former une boule
laisser reposer
(je fais la pate au pétrin)
pendant ce temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients
farece cravates
étaler la pate sur 1 mm d’épaisseur

à l’aide de la roulette ,tracer des bandes de 3 cm de large sur 8 cm de long.
faire des petits boudins avec la farce de la meme longueur mais d’1 cm d’épaisseur environ
poser 1 bande
puis la farce en l’élatant bien
et finir par 1 bande.
tourner le gateau deux fois de façon à former la cravate. cuire à 160°.
l’enlever dès que le gateau a à peine commencé à dorer en dessous
tremper dans le miel chaud et parsemer de graines de sésame,j’ai mis du pralin à la place,trop bon!!!

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