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GÂTEAU AUX FRUITS DE MIMI
INGRÉDIENTS
625 ml (2 1/2 tasses) de raisins secs dorés
625 ml (2 1/2 tasses) de raisins Sultana
250 ml (1 tasse) de cerises confites rouges
250 ml (1 tasse) de cerises confites vertes
310 ml (1 1/4 tasse) d'écorces d'agrumes confites
310 ml (1 1/4 tasse) de noix de Grenoble en morceaux
250 ml (1 tasse) de pacanes en morceaux
500 ml (2 tasses) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de graisse végétale
15 ml (1 c. à soupe) de piment de la Jamaïque moulu
15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
1 ml (1/4 c .à thé) de muscade moulue
500 ml (2 tasses) d'eau
750 ml (3 tasses) de farine à pâtisserie
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à thé) de sel
Coton à fromage
Rhum, brandy ou amaretto (facultatif)
PRÉPARATION
Dans une casserole, mélanger les fruits, les noix, le sucre, la graisse végétale, les épices et l'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Retirer du feu. Laisser tiédir, puis réfrigérer une nuit.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner 2 moules à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Verser les ingrédients secs sur les fruits refroidis et mélanger pendant 5 minutes avec les mains ou une cuillère de bois. Verser la pâte dans les moules, sans trop presser.
Cuire au four environ 2 heures, en couvrant les moules de papier d'aluminium à mi-cuisson. Démouler et laisser refroidir.
Plier chaque morceau de coton à fromage en deux ou en quatre et les imbiber d'alcool. Enrouler les gâteaux dans le coton à fromage, puis envelopper dans du papier d'aluminium. Laisser reposer les gâteaux quelques jours avant de les servir pour permettre aux saveurs de bien se marier.
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