GÂTEAU AUX FRUITS DE MIMI



INGRÉDIENTS

  • PRÉPARATION

    1. Dans une casserole, mélanger les fruits, les noix, le sucre, la graisse végétale, les épices et l'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Retirer du feu. Laisser tiédir, puis réfrigérer une nuit.
    2. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner 2 moules à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
    3. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
    4. Verser les ingrédients secs sur les fruits refroidis et mélanger pendant 5 minutes avec les mains ou une cuillère de bois. Verser la pâte dans les moules, sans trop presser.
    5. Cuire au four environ 2 heures, en couvrant les moules de papier d'aluminium à mi-cuisson. Démouler et laisser refroidir.
    6. Plier chaque morceau de coton à fromage en deux ou en quatre et les imbiber d'alcool. Enrouler les gâteaux dans le coton à fromage, puis envelopper dans du papier d'aluminium. Laisser reposer les gâteaux quelques jours avant de les servir pour permettre aux saveurs de bien se marier.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire