Ingrédients:
300 grs de farine
100 grs de cacahuètes finement moulues
200 grs de beurre ramoli
200 grs de sucre glace
1 pincée de sel
2 jaunes d’oeuf
2 càc de levure chimique
2 càc d’extrait de vanille.
déco:
chocolat patissier
cacahuètes concassés.
mettre dans un grand saladier le beurre,le sel,le sucre,les cacahuètes et l’extrait de vanille
puis ajouter la farine
faire une fontaine,puis mouiller la pâte avec les jaunes
travailler rapidement et former une boule.
réserver au frais 1/2 heure
étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de cuissons ou 2 sacs plastique
découper des rectangles de 8 cm de long sur 1,5 cm de largeur ou utiliser directement un emporte-pièce rectangulaire comme moi
badigeonner les gateaux de blancs d’oeufs et saupoudrer de cacahuètes concassées
déposer délicatement les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson
et enfourner 10 à 15 mn environ à 160°
laisser bien refroidir
coller les biscuits 2 à 2 avec du chocolat que vous aurez fait fondre au bain-marie
puis tremper les extrémités des biscuits dans le chocolat fondu
laisser sécher sur une grille
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