Ingrédients :
- 30 g de maïzena
- 3 œufs Filière Qualité Carrefour
- 50 g de sucre glace
- 150 g de beurre doux d'Isigny Reflets de France
- 50 g de noix de macadamia grillées et salées Carrefour
- 50 g de noisettes en poudre
- 50 g de cacao en poudre non sucré pour pâtisseries et boissons chocolatées
- 3 cuillères à soupe de whisky
- 30 g de farine de blé pour pâtisseries et cuisine Carrefour
- 90 g de sucre en poudre.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer le biscuit roulé : clarifier 2 oeufs et mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la fécule en pluie (en ajoutant 1 cuillère de lait, si besoin). Battre les blancs en neige, les incorporer à la préparation en soulevant la masse. Chemiser une plaque de papier sulfuriser et verser la préparation au-dessus. Etaler le tout à l'aide d'une spatule. Enfourner pendant 10 minutes. A la sortie du four, retourner la plaque sur un torchon mouillé et/ou saupoudré de sucre. Rouler le gâteau dans le torchon. Préparer la crème au beurre : mélanger le beurre ramolli avec un jaune d’œuf, le sucre glace et le chocolat en poudre dissout dans le whisky. Mélanger, puis ajouter les noisettes en poudre et les noix de macadamia concassées en mélangeant bien de façon à obtenir une crème bien homogène et sans grumeau. Dérouler le biscuit, étaler la crème de noisette et rouler à nouveau le biscuit sur lui-même. Couper les deux extrémité du biscuit mais pas trop (1 à 2 cm pas plus) et réserver au frais.
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