pour la pâte:
125 grs de beurre mou
3 à 4 portions de vache qui rit
200 grs de farine
50 grs de maïzéna
1/2 sachet de levure chimique
1 càc de vanille.
pour le sirop:
1 verre d’eau
1 verre de sucre cristallisé
1 cuillère à soupe de jus de citron.
pour la déco:
1 paquet de gaufrettes au chocolat ou au praliné
chocolat pâtissier pour glacer.
commencer par réaliser le sirop:
le sirop doit être réaliser en premier,les gâteaux doivent impérativement être trempés dès la sortie du four dans le sirop FROID!
verser l’eau,le sucre et le sirop dans une casserole
laisser cuire à feu doux 30 mn
bien laisser refroidir.
pendant ce temps,préparer les gâteaux
travailler le beurre avec la vache qui rit au fouet(à l’aide d’un robot ou batteur)
puis ajouter la vanille,la farine mélangée à la levure et la maïzéna
ramasser la pâte en boule
former des boules de la taille d’une noix environ
puis leur donner une forme de doigt en les roulant entre les deux paumes de la main
les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
les cuire 20 mn environ à 160 °,ils doivent être légèrement dorés dessous et blancs en surface.
dès la sortie du four,les tremper dans le sirop froid
puis les rouler dans les gaufrettes écrasées
tremper ensuite chaque extrémité dans le chocolat fondu
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