Pour la pâte d'amande:
- 1 mesure d'amandes mondées, mixées très finement
- 1/2 de sucre glace
- 1 c à c d'extrait de vanille
- colorant alimentaire
Sirop :
- 250 g de sucre en poudre
- 1/2 litre d'eau
Pour la farce :
-250 g de poudre d'amandes grillées finement moulues (Pour moi moitié amandes moitie cacahuètes)
- 125 g de sucre glace tamisé
- 2 c à s de beurre ramolli
- 100 g de chocolat fondu (je n'ai pas mis)
- Miel.
Mélangez tous les ingrédients, le miel sert pour ramasser votre pâte.
Méthode:
Préparation de la pâte d'amande :
Préparez le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre, laisser une quinzaine de minutes sur le feu et laisser refroidir.
Tamiser lesamandes, le sucre glace, ajouter l'extrait de vanille, puis ramasser avec le sirop préparé pour former une pâte lisse et maniable. Réserver un peu de cette pâte, et colorer plusieurs boules de différentes couleurs avec du colorant alimentaire.
Préparation de la farce :
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce former une pâte maniable. Faire un boudin. Reserver.
Montage :
- Saupoudrez votre plan de travail avec du sucre glace, étaler la pâte blanche sur une epaisseur de 1 cm, éparpiller des petites boules de pâte d'amande colorées sur la surface. Abaisser à l'aide du rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur.
- Retournez la pâte, placer le boudin de farce préparée sur 2 cm de diamètre, rouler la pâte, si elle ne tiens pas coller avec le sirop de sucre mais normalement il n'y a pas besoin. Découper des carrés de 3 cm de cotés et décorer la surface de brillant alimentaire pailleté.
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