Ingredients
Pour la pâte d’amandes
- 1 mesure poudre d’amande
- 1 mesure de sucre glace
- 1 c à c d’extrait de vanille
- sirop(fait avec moitié sucre, moitié eau: vous portez à ébullition 8 mn et vous retirez du feu), j’ai utilisé du sirop de vanille, je l’ai trouvé en grande surface
- colorant blanc
Farce:
- 1 mesure d’amande légèrement grillées, moulues
- 1 mesure de gâteau sec, j’ai prix des Oréo
- 1 cuillère de miel
- de la pâte à tartiner
- De la maïzena
- Colorant alimentaire en spray doré (facultatif)
- un peu de noix de coco
Instructions
Préparez la pâte d’amandes,
- Mélangez la poudre d’amande et le sucre glace,
- Passez le mélange à travers une passoire à trou fin
- Ce qui ne passe pas , mixez-le par pulsion dans un moulin à café et repassez-le dans la passoire
- Cette opération permet d’avoir une pâte d’amande fine
- Ajoutez à ce mélange l’extrait de vanille et le sirop petit à petit jusqu’à ce que vous arrivez à obtenir une pâte
- Faites attention , il faut absolument ajoutez doucement le sirop, ça peut allez très vite, votre pâte ne doit pas être collante
- La pâte d’amande ne se travail pas beaucoup non plus , si non l’huile d'e l’amande va sortir
- Filmez votre pâte d’amande au contacte (pour qu’elle de sèche pas ) et réservez
Préparez la farce :
- Pour ça il n’y a pas vraiment de proportion,
- Mettez votre mesure d’amande, ici dans cette recette , je l’ai grossièrement concassé , pour avoir un peu de Croquant dans mon gateau
- Ajoutez le biscuit mixé, l’utilisation des oréos donne un très bon gout, mais un gateau petit beurre fait très bien l’affaire
- Ajoutez 2 à 3 cuillère de Nutella
- Et ramassez avec du miel, pareil ajoutez doucement jusqu’à ce que vous arrivez à faire une boule avec la main
Le façonnage:
- Je vous donne l’explication pour le moule coquillage que vous voyez sur la photo, si vous ne l’avez pas, vous pouvez façonnez des kefta en boudin , à découper en losange, comme pour la kefta Nutella ici ou la
- kefta noix là
- Pour le moule coquillage
- Mettez de la maïzena sur vos moule et mettez la pâte d’amande dedans comme pour la photo, faites pareils Jusqu’à épuisement de la farce
- Cette préparation doit rester tel que jusqu’à ce que ça sèche, il faut compter une nuit
- Le lendemain, les retirez des moule, avec la maïzena ça doit se faire aisément
- Faites pareils avec la farce , prendre une boule et l’ajustez sur le moule pour avoir la même taille et la même forme
- Avant que ça sèche collez un coquillage par dessus et l’autre par dessous
- Roulez la partie apparente de la farce dans de la noix de coco
- laissez prendre , et appliquez le spray doré sur la surface, (cette étape est facultatif)
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