Gâteau à l'Orange




Les Ingrédients :
- 500 g de sucre
- 500 g d'oranges (à mixer entièrement!)
- 500 g de farine
- 5 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl d'huile + 1 càs de beurre fondu


Pour la déco : du chocolat en poudre et un peu d'eau chaude.
La Préparation :
* Commencer par mixer les oranges entièrement (avec l'écorce et tout...) jusqu'à l'obtention d'une purée. Réserver.
* Battre les oeufs en entier et ajouter le sucre.
* Incorporer l'huile ainsi que le beurre fondu et bien remuer sans faire tomber la préparation.
* Ajouter ensuite les oranges mixées puis la farine et la levure tamisée.
* Verser la pâte dans un grand moule rectangulaire beurré. Pour la déco, j'ai fait comme Oum Mannou, c'est à dire : on mélange du chocolat en poudre avec une ou deux cuillère à café d'eau chaude. Faire des gouttes sur la pâte puis à l'aide de la pointe du couteau, tracer des traits.
* Enfourner 20 à 25 minutes à four moyen, jusqu'à ce que le cake soit doré.
* Découper en carrés et mettre dans des caissettes si vous souhaitez... et déguster!!!

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